টমেটো বারি টমেটো ৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ৮৫-৯০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৭৫-৮৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফল মাংসল এবং কিছুটা চেপ্টা আকৃতির, গাঢ় লাল রংয়ের।
    2. ২। ব্যাক্টেরিয়া জনিত ঢলে পড়া রোগ প্রতিরোধী।
    3. ৩। ফলের ওজন ৮০-৯০ গ্রাম ।
    4. ৪। ফলন ৭৫-৮৫টন/হেঃ ।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সেপ্টেম্বর- অক্টোবর (শীতকালে)।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৮৫-৯০ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে। সাধারনত ফল ধারনের ৩৫ দিনের মধ্যে ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি, এমওপি ২০০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ১২ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, দস্তা ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমওপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।