৭। এ জাতে ব্যাক্টেরিয়া জনিত ঢলে পড়া রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা রয়েছে।
৮। সংগ্রহ করা ফল ঘরের তাপমাত্রায় ১৫-২০ দিন সংরক্ষণ করা যায়।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । মাড়াইয়ের সময়
: চারা লাগানোর ৮০-৮৫ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে। এক মৌসুমে ৪-৫ বার ফল সংগ্রহ করা যায়।
২ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি, এমওপি ২০০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ১২ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, দস্তা ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমওপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।