টমেটো বারি টমেটো ৮


  • জাত এর নামঃ

    বারি টমেটো ৮

  • আঞ্চলিক নামঃ

    শিলা

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১০০-১১০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৯০-৯৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। জাতটি উচ্চ ফলনশীল এবং গাছটি খাটো আকৃতির।
    2. ২। ফল বর্গাকৃতি থেকে গোলাকার।
    3. ৩। ফলের রঙ হালকা লাল।
    4. ৪। ফল মাংসল এবং ফলের ত্বক অত্যন্ত পুরু ও শক্ত।
    5. ৫। প্রতিটি গাছে ২৫-৩০ টি ফল ধরে।
    6. ৬। ফলের ওজন ১০০-১১৫ গ্রাম।
    7. ৭। এ জাতে ব্যাক্টেরিয়া জনিত ঢলে পড়া রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা রয়েছে।
    8. ৮। সংগ্রহ করা ফল ঘরের তাপমাত্রায় ১৫-২০ দিন সংরক্ষণ করা যায়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৮০-৮৫ দিনের মধ্যে ফল পাকতে শুরু করে। এক মৌসুমে ৪-৫ বার ফল সংগ্রহ করা যায়।
    2. ২ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ৩০০ কেজি, টিএসপি ২০০ কেজি, এমওপি ২০০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, ম্যাগনেসিয়াম অক্সাইড ১২ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, দস্তা ১২ কেজি। বেসাল ডোজ ও গোবর সার শেষ চাষের আগে জমিতে ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। উপরি প্রয়োগের ইউরিয়া এবং এমওপি সার গাছের গোড়ার ১০-১৫ সেমি দুরে দিয়ে মাটির সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।